Side Menu Languages Menu
Recherche
toutes les sections

Le mort tire-t-il un avantage de l’aumône et du jeûne fait pour lui par un autre si avant sa mort il avait abandonné la prière canonique ?

Nombre de visites: 58
0 0

Question: Mon père qui vient de décéder avait raté de nombreuses prières au cours de sa vie. Il avait approximativement 65 ans. Y a-t-il la possibilité de faire des aumônes égales au nombre des prières qu’il a ratées? J’espère recevoir un conseil à propos du calcul du nombre des prières ratées et du montant de l’aumône à donner pour chaque jour au cours duquel il a abandondé la prière. Par exemple, si nous excluons les 15 premières années de sa vie ( de mineur) , il aurait abandonné la prière pendant 50 ans. Si on multiplie 50 ans par 365 jours, cela donne 18250 jours pendant lesquels il a abandonné la prière. Je vous serai reconnaissant si vous m’aidiez en répondant à la présente question.
  • Source: IslamHouse
  • Date de publication: 22 Safar 1435