Side Menu Languages Menu
Recherche
toutes les sections

Le statut de la pratique du dhikr à haute voix au sortir de la prière

Nombre de visites: 35
0 0

Question: Certains frères pratiquent le dhikr ( rappel d’Allah)à haute voix au sortir des prières notamment celle de l’aube en se référant à un hadith d’Ibn Abbas et à d’autres. Ces gens là perturbent les autres prieurs et quand on le leur fait savoir, ils rétorquent : « nous ne faisons que nous conformer à la Sunna et si les autres élevaient leurs voix comme nous, ils ne nous entendraient pas et nous ne les gênerions pas ! ». Leur comportement est –il correct ? Faut-il forcer les autres à élever leur voix, sur en sachant qu’il y a parmi eux, l’illettré et le vieux qui ne réagit pas facilement ? A quel degré faudrait-il élever la voix ?
  • Source: IslamHouse
  • Date de publication: 22 Safar 1435