Recherche
toutes les sections

La signification du hadith qui dit: les âmes sont des soldats regroupés

QR Code

Nombre de visites: 168
4 0

Question: Je suis une nouvelle musulmane.Ma page sur Internet est... J’ai trouvé ce hadith cité par Mouslim sous le numéro 6376 et rapporté par Abou Hourayra en ces termes: « Les âmes sont des soldats regroupés; celles d’entre elles qui se connaissent vivent en harmonie, celles qui s’ignorent demeurent en discordance. » J’ai interrogé la maîtresse à son sujet et voici sa réponse:« Le hadith n’affirme pas que « les âmes existaient avant la naissance de leurs porteurs », il dit seulement que les âmes étaient au paradis.Mais celui-ci n’est pas le lieu destiné à l’accueil des musulmans dans l’au-delà.C’est un autre endroit que nous ne saurions situer...Est-ce lawh al-mahfouz ? Seul Allah sait où. Cet endroit est tout simplement comme la banque à partir delaquelle Allah a créé les âmes auprès de Lui.C’est aucours de la grossesse d’une femme, au moment où l’âme est insufflée dans le foetus,qu’ est déterminé si l’âme doit être bonne ou mauvaise.Dans le premier cas, la personne à naître sera bonne, dans le second, elle sera mauvaise.Ce qui n’empêche pas l’individu de pouvoir modifier son destin grâce à ses actions, et c’est à ce niveau que la prière et l’intention peuvent jouer un rôle important. ».
  • Source: IslamHouse
  • Date de publication: 14 Rabia al awal 1435