Recherche
toutes les sections

Avis de savants contemporains autorisant la participation des musulmans au vote au sein d’un pays non-musulman

- -

QR Code

Nombre de visites: 2,030
1 1

Question: Cette compilation de fatwas de savants contemporains sur le vote des musulmans dans un pays non musulman démontre que la question est sujette à réflexion au sein de la communauté savante. Cette compilation réunit seulement ceux qui ont autorisé cette participation, car ce genre de fatwas sont souvent occultées pour X raisons parfois sectaires. Quoiqu’il arrive ce point de vue que l’on a énuméré aujourd’hui reste un effort de réflexion de ces savants. Celui qui pense le contraire en se basant sur des preuves et des dires de savants honorables, alors il n’y a pas de mal, car ces questions ne doivent pas être la cause d’une mésentente entre les musulmans ou une cause de dispute. Voilà donc le comportement du musulman éveillé et sage.
  • Source: IslamHouse
  • Date de publication: 29 Joumada al oula 1435