Side Menu Languages Menu
Recherche
toutes les sections

Il est permis d’utiliser des instruments d’observation pour la vision du croissant lunaire, mais pas le calcul

Nombre de visites: 131
0 0

Question: Il est impossible d’apercevoir le croissant lunaire à l’oeil nu avant l’écoulement de trente heures après sa naissance. En outre, il est parfois impossible de la voir en raison des conditions climati-ques. Est-il permis alors de recouvrir aux connaissances astrono-miques pour fixer la date probable le de la vision de la nouvelle lune et du début du mois de Ramadan? Ou faut-il voir la nouvelle lune avant de commencer le jeûne du mois béni de Ramadan?
  • Source: IslamHouse
  • Date de publication: 2 Chaabane 1435