Side Menu Languages Menu
Recherche
toutes les sections

L’heure de la deuxième prière de la nuit dans les zones où le crépuscule tarde à disparaître

Nombre de visites: 182
0 0

Question: Nous sommes des étudiants saoudiens envoyés faire des études en Grande Bretagne, précisément à Birmingham. Avec l’entrée de l’été, nous sommes confrontés ces jours-ci au problème de la longueur du temps qui sépare le coucher du soleil de l’entrée de l’heure de la prière Ishaa (deuxième prière de la nuit). Chaque année, on déclenche un tollé au sujet de ce que les musulmans ont à faire. Certaines mosquées débutent ladite prière 90 minutes après l’entrée de l’heure de la prière précédente. D’autres attendent la disparition des rayons rouges qui suivent le coucher du soleil, quitte à ce que l’attente dure parfois 3 heures, ce qui plonge les gens dans l’embarras, vu la courte durée de la nuit . Nous, musul-mans de la résidence universitaire, nous accomplissons la prière d’ishaa en deux groupes. Le premier prie 90 minutes après (la prière du coucher du soleil). Il se fonde sur ce qui suit:
  • Source: IslamHouse
  • Date de publication: 3 Chaabane 1435