Side Menu Languages Menu
Recherche
toutes les sections

Le jugement de l’accomplissement d’une prière obligatoire à bord d’un autobus sans contrainte et avec la possibilité d’en respecter les piliers

Nombre de visites: 38
0 0

Question: Je suis un chauffeur de bus. Je me trouve parfois dans l’obligation d’effectuer une prière obligatoire pendant mes courtes pauses à l’intérieur de mon bus vide. J’y dispose d’un grand espace qui me permet de m’orienter vers la Quibla et d’observer tous les piliers de la prière. A ma grande surprise, un frère m’a dit que le bus est as-similable à une monture et qu’il n’est pas permis d’y effectuer une prière obligatoire et qu’il faut alors sortir pour prier dans la rue, en l’absence naturellement d’un empêchement comme la pluie ou autre (intempérie).
  • Source: IslamHouse
  • Date de publication: 7 Ramadan 1435