Side Menu Languages Menu
Recherche
toutes les sections

Lecture collective du Coran et accomplir des œuvres au profit des défunts

Nombre de visites: 71
0 0

Question:

Nous nous retrouvons le dernier dimanche de chaque mois avec un groupe de 30 sœurs ou plus. Et chacune de nous lit deux ou trois portions du Saint Coran de sorte à lire de cette manière la totalité du livre en une heure et demie ou deux heures. Et l’on nous dit que cette lecture sera considérée comme une lecture complète. Est-ce exact? Ensuite nous implorons (Allah) de faire parvenir la récompense de notre lecture à l’ensemble des croyants vivants et morts… La récompense leur profitera-t-elle? Ils (les gens) tirent un argument de la parole de notre prophète Muhammad (bénédiction et salut soient sur lui): «A la mort, les œuvres de l’humain cessent, sauf trois: une aumône courante, un savoir d’utilité publique et un enfant qui prie pour son père».

  • Source: IslamHouse
  • Date de publication: 2 Dhou al qi`da 1435
  • Dernière mise à jour: 2 Joumada al oula 1436