Side Menu Languages Menu
Recherche
toutes les sections

Le pèlerin en état de sacralisation peut il se reposer dans un hôtel avant d’aller faire son pèlerinage mineur?

Nombre de visites: 84
0 0

Question: Je suis un ressortissant de la Jordanie. J’ai l’intention d’aller faire le petit pèlerinage, s’il plait à Allah. J’entrerai en état de sacralisation à partir de l’endroit désigné à cet effet puis je me rendrai à La Mecque. Ma question est la suivante: à partir de quel moment faudrait il que j’entre dans le périmètre sacré et fasse le pèlerinage en question? Devrais-je y aller directement ou pourrais-je me rendre d’abord à mon lieu de résidence, prendre une douche, dormir pour me reposer en raison du voyage avant d’aller à la mosquée sacrée pour les rites du pèlerinage, compte tenu de la fatigue due à la longue distance parcourue et de la nécessité de s’engager dans les rites avec énergie? Je respecte les conditions de l’état de sacralisation, notamment le non port d’un vêtement cousu et le non usage d’un parfum, etc.
  • Source: IslamHouse
  • Date de publication: 23 Dhou al qi`da 1436